Останется земля без жаркой печки

Останется земля без жаркой "печки",
По всей земле раскинется зима.
Не будет хлеба, молока, аптечки,
Сгорят костром богатых терема.

Животных всех тотчас убить придётся,
Запаса мяса хватит лет на пять,
Затем и кровь по всей земле польётся -
Земли теплее будет только пядь.

Ещё лет пять повсюду людоедством
Прославится на Космос весь земля.
И кончится поддержки жизни средство -
Тепло уйдёт  из каждого жилья.

А солнце постепенно разогреет,
Земной покров, растопит всюду лёд,
Из глубины земли заманит змея
Генетикой опять войти в полёт.

И  снова обретёт змей руки, ноги,
Появится над шеей голова,
Родятся вновь у человека слоги,
И будет эта нация нова!

И всё пойдёт по кругу без новинки:
И рабство, и война, и вечный труд!
По нас у археологов - поминки,
И кости наши словом помянут.

Смешна картина эта и ужасна,
А что же делать, вечных нет планет!
Пока-то солнце наше не погасло,
Но тушим мы его уж много лет!

Ижевск, 2012 год


Рецензии