Холмс, Ватсон и Шолто

Холмс всегда выглядит
безукоризненно
(как сценический образ)
Ватсон часто неубедителен
в нем почти всегда
чувствуется что-то соломенное
совершенно невыносим
сын майора
Тадеуш Шолто
особенно раздражает меня
тот эпизод где
он просит Ватсона
прослушать его сердце
а потом рассказывает
историю своего отца
покуривая кальян
в этом эпизоде из серии
о сокровищах Агры
проступают явственно
родимые пятна
я бы даже сказал
папилломы
российского кино
и театра


Рецензии