Соседи

У меня с утра плохое настроение.
Соседский пёс нагадил мне под дверь,
За что-то проявив неуваженье.
И что скажите делать мне теперь?

Сосед-алкаш, залив глаза под риску,
Горланит через стенку новый хит.
И сыпанув пшена с горою в миску,
Всех голубей-засранцев к нам манит.

Соседский сын, прыщавый недомерок,
Поджёг мой ящик с письмами вчера.
А мать его, поймав от водки "белок",
Кричала из окошка-Стоп игра!

Студентка справа, из оконной рамы,
Без шмоток и совсем стесненья без,
Стонала так, что местные путаны
Внизу толпой собрались на ЛикБез.

В подьезде нет ни лампочки, ни стёкол.
На стенах Графити, признания не в счёт.
Ох, трижды прав был, наш старик Софокл-
-Нет разума, и Бог уж не спасёт.

Так и живу-в борделе и сортире.
Соседи сволочи, шалавы, алкаши.
Один вопрос-неужто в целом мире
Нет места для израненной души?


Рецензии
Классная зарисовка! Всё на высшем уровне: ритм, рифмы и юмор. По сути могу сказать, что соседей, как и родителей, не выбирают. Правда, про родителей - мнение неверное, - душа перед воплощением именно выбирает (совместно с родственными душами), куда ей воплотиться, - это обязательно должен быть член Семьи, идущей совместно по цепочке воплощений, с которым у входящей души должны быть кармические связи. Карма - двигатель эволюции, как говорит КРАЙОН.

С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   27.03.2019 15:14     Заявить о нарушении