ГосПоди!

ГосПоди!
Поди в сад!
Там гроздья винограда висят!
Много лет подряд...

ГосПоди!
Поди в лес!
Там травы и грибы
полны чудес...

ГосПоди!
Войди во Град!
Там твой Род
и тысячи врат...
Улицы и парки, дворцы,
Стены, замки, дома -
как отцы.

ГосПоди!
Впаду в тебя
как в обморок!
Жар июля
плавит головы.
Каждый шепчет, смотрит, наблюдает,
ГосПоди - ты словно стая
птиц!
что вместе и порознь.
Что слетаются, кричат
в небе.
ГосПоди
ты  свет и морось.
Ты и смех и присутствие в хлебе,
Ты и голоса и взгляды.
Ты - и я, и те кто рядом.
И не нужно здесь яда.
Ты - мой отец и мой друг.
Просто оглянись
Вокруг!..


Рецензии