Почти шутка

Мне от долгих лет наука –
словно в сердце злым свинцом:
жизнь – нелепейшая штука
с установленным концом.

Проку в том, что строил смело
всяких планов громадьё?
Что успел сказать и сделать –
только это и твоё.

Не добавить дней, хоть тресни,
срок отмерен наперёд,
и скажи спасибо, если
не забыли через год.

Было б, не было б иначе –
всё прими и не скули.
По весне тебя оплачут,
возвратившись, журавли.


Рецензии