Тараканьи бега

Можно Землю большую измерить ногами
и увидеть диковинных стран берега…
Но услужливо гаер-судьба предлагает
тараканьи бега, тараканьи бега.

Мы легко принимаем чужие порядки,
мы теряем друзей, привечаем врага,
от серьезных вопросов бежим без оглядки –
тараканьи бега, тараканьи бега.

Кружат голову нам ароматы наживы,
пропустить мы боимся раздел пирога,
жадно тащим кусок, удивляясь, что живы –
тараканьи бега, тараканьи бега.

Может, время досталось такое лихое?
Всё сейчас невпопад – и дожди, и снега.
Только, сколько бы бед ни хлебнули с лихвою,
продолжаем свои тараканьи бега.

Не любя, мы не любящих нас обнимаем,
мы считаем, что жизнь к нам излишне строга,
и порой слишком поздно с тоской понимаем,
что вели в никуда тараканьи бега.


Рецензии