На хлеб и воду!..

На хлеб и воду! На изгнанье!
На тяжкий труд, по мере сил!
... Всё щиплешь дерево познанья,
О, человек? - Что заслужил

Своим усердием и рвеньем
Во ублажение Себя,
Желаньями и восхотеньями,
От коих мучится земля?..

Во имя царственного Тела,
Которому - прожить и сгнить...
Не хочешь, чтобы сердце пело,
Чтоб не прервАлась жизни нить?

Во имя вечности не хочешь
Предстать пред Ним - лицом к Лицу?
Свой долг - и очный, и заочный, -
Не жаждешь возвернуть Творцу?

Ну, что ж, увы... Итог предсказан:
В геенне - грешникам сгореть...
Войти к Отцу  - лишь малым стадом!
Для тех - не существует смерть!

На хлеб и воду, на печали
Себя обрёк ты, человек -
Дитя Любви, - любовь утратив,
Земной укоротив свой век...


Рецензии