Ты войдёшь - свеча взахлеб рыдает...

*  *  *
Ты войдёшь - свеча взахлёб рыдает -
Не метафора и не фантом:
Твой поэт стихи перебирает,
Опьянённый непробудным сном.

Изгоняя шелест шестикрылый,
Ты бескрылой плоти ищешь след,
Повторяя: "Это песни, милый,
И от них не умирают, нет!".

Не целую ни уста, ни руки,
Ни дорожки выученных слёз,
Это только песни о разлуке,
А от них не плачется всерьёз.

Бейся в двери вымышленной были,
Тщетно плачь - сегодня не солгу.
Если это только песни были,
Значит, и воскреснуть не могу.

2000


Рецензии
Ты войдёшь в меня - и сердце тает,
Опьяненное твоей любовью,
Плоть слезу востога вышибает,
Хорошо и чудно мне с тобою...

Васильевъ   25.07.2018 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.