Красота пленэра

На пленэре
Сти-Шило
***

Утро тени насыщает светом,
Солнца луч по сумеркам скользит,
Обозначив контур силуэта
Кистью, что вот-вот позолотит...

Ночь уходит, день берёт начало
Робкой зорькой нежной красоты -
Вот, пчела спросонья прожужжала,
Торопясь на клевера  цветы...

Заменив поллитру на палитру,
Тороплюсь увидеть красоту -
Скипидаром кисти чисто вытру,
На пленэре вдохновив мечту!

Владимир Зайченко
================



Вот и мы, устав от мыслей бренных.
Выдохнув, вчерашний перегар.
На природе, водочку расставив.
Души, окунаем, в сей нектар.

Скипидар, конечно не в почете.
Только кисти, явно вытирать.
Так вот и живём, ну а красоты.
Ясно-море,будем озирать.

После третьей,разговор по теме.
Кто кого и где зауважал?!
Слёзы на глазах,уходит время.
В жизни, что-то я не досказал.

Под закат,под клевер по последней.
Пчёлы разбрелись пора им спать.
Голый и босой, как принц наследный.
В вытрезвилку, еду почивать.

По утру, кандальными ключами.
Выйдет мент, засовы отворя.
И судья, со светлыми очами.
Даст путёвку, снова в лагеря.

Вот и вся мораль, мечта пленэра.
С робкой зорькой, нежной красоты.
Контур обозначь и будь примером.
Никогда не падай, с ВЫСОТЫ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.