А мир терпел

Все начиналось с острова Медвежий,
Где затонула лодка «Комсомолец».
Политбюро возглавили невежи,
А миром правил ядерный бейсболец.

Припев:

А мир терпел,
                а мир качался,
Вгрызаясь в толщу стратосфер.
Грибом Чернобыльским поднялся,
Грозя распадом СССР.

А в августе, на День Святого Спаса,
В тот день Совет народных депутатов
Решил не подчиниться Их приказу,
И на распятье отдан был солдатам.

Россия, наша матушка родная,
В истерзанном наряде дорогом,
Неужто, ты, лица не поднимая,
И на коленьях справишься с врагом.

Неужто, не верны мы нашей дружбе,
Не постоим против врагов заклятых.
Вставайте и беретесь за оружье,
Писатели, солдаты, депутаты.


Рецензии