не поэт и не тот

одна разгневанная вошь
и говорит сегодня утром -
ведёшь теперь себя как будто
не я беседую с тобой

мне снилось женское начало
и общий сладостный конец,
да мне вселенная казалась
размером в глупость, весом в смех

так я узнал, что в этом мире
не я один непонят был,
поэтом стать не получилось,
зато ничей и гражданин


Рецензии