тетрадь

В исписанной тетради выцвели чернила,
Холсты души с дождями размешав,
Кровавая луна сквозь облака в ней плыла,
Цепляя горизонта ровный край.

В ней было всё! И мерное дыханье,
И даль лесов разлитых тут и там,
И трав дурманящая сила,
И город, что давно устал.
Играть на водосточных трубах,
И в окнах отражать пожар.

В ней было одиночество и тайны,
Любовный зов к тебе через века,
И вальс озёр, тот блеск зеркальный,
В объятьях лотоса цветка.

Теперь лишь только горстка пепла,
Золы седеющей, разграбленная пыль,
И обгорелой палки ветка,
Камин и в окнах чья-то тень.
                10.07.2012 10:43:12


Рецензии
Добрый день, Александр.
Понравилось....
Удачи.....
http://www.stihi.ru/2015/09/03/7995

Александр Конон   07.11.2017 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.