Расскажи, отец

Расскажи про Брянский лес мне,
Мой седой отец.
Как с друзьями были вместе –
За бойца боец.
Собирались партизаны
В твой бригадный штаб -
Из Беслана, из Рязани,
Знаур и Потап,

Закавказье, Зауралье,
Всех не перечесть.
Вы отчизну отстояли,
Жизнь ее и честь.
После боя вместе пели
Долго вы в лесу,
И последние капели
Стыли на весу.

Расскажи еще о том мне,
Мой отец седой,
Как упал с невольным стоном
Над болотной мглой,
Как не дал тебе погибнуть
Верный русский друг,
Как беда могла настигнуть
Не однажды, вдруг.

Как пускали под откосы
Вражьи поезда
Помнят до сих пор березы,
Речка и звезда,
Что горит над обелиском
Тех, чей взгляд погас,
Кто для нас доныне близкий,
Кто погиб за нас.


Стихотворение написано в 1969 году, и не было принято ни одной редакцией и ни одним издательством к печати.
Публикуется впервые.


Рецензии
Среди нас (людей), к сожалению, было, есть и будет немало обыкновенных дураков. Стихотворение это достойно быть включённым в учебник по литературе или истории.

Казбек Тлатов   22.07.2016 18:24     Заявить о нарушении