896 Фейерверк на рождество. 2004-01-07

   ФЕЙЕРВЕРК НА РОЖДЕСТВО
               
Сменилась оттепель морозом.
Луны сияет полный круг.
Вчерашний воздух был промозглым,
сегодняшний – кристально сух.

Как звук надтреснутой мембраны,
петарды взрыв в окно вошёл,
и, шар образовав туманный,
букет огней вдали расцвёл.
 
Слежу за облаком, что тает,
как тот витающий клубок,
когда курильщик выпускает
из губ податливый дымок.
 
2004-01-07
Москва


Рецензии