Травой...

Над бесплодным песком я пробился травой,
Чтобы зеленью свежей твой взгляд ублажать.
Не газоном, а дикой шуршащей стеной,
Чтоб сквозь лёгкое платье тебя приласкать.

Ты войди в изумрудное вольное море
И ладошкой пригладь волны спелых стеблей,
Оглядись, на бескрайнем звенящем просторе
Каждый кустик поёт свою песню тебе.

Ляг на землю, ковром под тобой расстелюсь,
Ароматом цветным обовью, как руками.
Отпусти птицей в небо внезапную грусть,
Пусть летит в высь глубокую за облаками.

Слышишь шёпот листвы? Ветерок озорной
На невидимых струнах ноктюрн нам играет.
Завтра ветром примчусь, а сегодня травой
Обернулся и нежно тебя обнимаю.


Рецензии
Сколько нежности здесь, аромата, покоя...
Только музыка слов, недосказанность фраз...
Свет идёт и тепло - ощущенье такое!
Возникать оно будет и дальше не раз...

Наслаждаюсь просто, Егор! Не начитаемся твоих стихов! )))

Ольга Матвеева Панфилова   03.11.2013 06:19     Заявить о нарушении