Наивный человек

Наивен человек... Он думает: "Взмахну
Волшебной палочкой - и сразу все растает
Передо мной! Зима пройдет! Увижу я весну,
А дальше - лето! Лета - не хватает!"
Хочу среди зимы - понежится
На светлом раскаленном пляже.
Не терпится, не терпится, не терпится
Мне снова получить ожог от солнца, даже
Пускай болезненным он будет.
Мне солнце нужно среди серых будней!
И едет, иль плывет, или летит
В туманы дальних стран и городов.
И незаметно время пролетит
Среди лазурных волн и островов.
Прекрасна - незнакомая Земля!
Если не рвутся нити бытия,
Если судьба не кинет из ладоней
Осколок солнца в вечность, в невесомость
Таинственного перехода в никуда...
Если душа не канет навсегда
В мирриады звезд, мильоны лет неведомых...
Наивный человек - и где же ты?
 


Рецензии
---
Недавно узнала, что одна моя знакомая упала с балкона в Турции. Буквально неделю назад с ней разговаривали. Светлая ей память.
---
Ужасно! Очернили в СМИ со всех сторон! Хотя в июне 2011г. еще одна туристка "внезапно" упала со скалы там же...

Людмила 31   08.08.2012 17:58     Заявить о нарушении