Мятежное

Душа-мятежница,
Из рая беженка,
Когда-то нежилась
Под солнцем всласть.
Душа-мятежница,
Душа безгрешная,
А под одеждами –
Как пламя, страсть.

И скрыты выкрики
Под платьем вышитым,
И клятвы выпиты
Без лишних слов.
Что было – выгнала,
Дорогу выбрала,
Не помня имени,
Что пела кровь.

Стучало венами,
Из горла – пеною.
Со сталью верною
Ворвался вдох.
Где ж крылья – белые?
Летели перья лишь.
Хрипела – предали…

И плакал Бог.

2005


Рецензии