Не из простых

Навеяно М. Этельзоном:

50
На жизнь нанизан, как шашлык,
уже изрядно пережарен,
ещё вяжу свой грешный лык,
застряв меж разных полушарий.
И между двух материков,
и языков, и полужизней, – 
всё чаще крою матерком,
став нетерпимей и капризней.

Испив, как рюмку, пятьдесят,
хмельные годы не заметил,
скопив достаточно досад,
пока не знаю, что за этим.
Какой отпущен дальше срок,
о чём напишется за далью,
и сколько запоздалых строк – 
никем не понятых – оставлю.

_______________________________

Не из простых

На шампуре заржавленном я тлею
Досады искры щекотят мне зад
Лишь об одном я молча сожалею
Те пятьдесят уж не воротятся назад.

Шампур, пройдя сквозь полужопий бездну
Воткнулся в лыко грешное мое
Сковав произношенье неизбежно
Кое вязать давненько тяжело.

А угли на мангале пышут жаром
Уж с ягодиц закапал жирный сок
Ведь так не хочется писать задаром
Кто знает, что отпустит нам пророк…

За словом – слово,  даль – за далью
Вот так я и сгорю на шампуре
Пусть не поймут – хочу медаль я
Чтоб помнили хоть что-то  обо мне.


Рецензии