Что в нашей жизни боль?

Что в нашей жизни боль?
Как сон дурной,
Как бред больной,
Проникнет в мысли огненной стрелой,
Затем оставит нас…
На день? На час? Бог знает…
Возникнет – вдруг растает.
Душа как в мышечном кольце
Удава сонного. Сожмет и разожмет
Кольцо, отпустит  - змей уснет.
На боль потратить жизнь так глупо,
Отмерили так мало и так скупо –
На радость, на любовь,
Чтоб «вновь». Чтоб падать и вставать.
Прочь, пыль с моих колен!
Улики будущих измен
Не стану замечать!
Май 2000


Рецензии