Мой чеширский друг

Он любит ходить под окнами,
сидеть на балконе и дереве.
Растворяться в сумраке ночи
с философским спокойствием гения.

Он улыбчив, мой друг пушистый.
Он задумчив, весьма вальяжен.
Он ведь младший братишка тиграм,
он как лев, только очень маленький.

Призывает меня к спокойствию
в ситуациях, когда враг бросается
на корабль с безумными криками...
Бегемот мой лишь им улыбается.

На коленях сопит, развалившись
И мурчит, как трактор Ивановец.
Мой кошачий чеширский братишка,
с улыбкой, всегда исчезающей.

***
А люди проходят, не видя
сказки простой и счастливой,
не замечая в заботах,
как жизнь пролетает мимо.

Фот из моего архива


Рецензии
Замечательный у Вас друг! Удачи!)

Татта Дзалатти   17.06.2014 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Мир и Вашему дому

Петр Ильин   18.06.2014 19:06   Заявить о нарушении