Осенняя гроза

Пугая близкие морозы,
Гремит гроза.
И молний жёлтые стрекозы
Летят в глаза.

Тревожно, сумрачно в гостиной,
В саду темно.
И капли кожею гусиной
Знобят окно.

Вода шумит по водостокам
В последний раз.
Смывает ливень за порогом
Все листья в грязь.

Сминает ветер, дождь смывает
В саду цветы.
И всполохи грозы витают
Средь темноты.

И грома медные аккорды.
И молний блеск.
Последний раз из недр природы
Гремит оркестр.


Рецензии