Ь

Мягкий знак есть в алфавите.
Иноземца удивите.
Грубияна – тоже.
Он – мороз в жару по коже,

Обращает НЮ  на  НЬЮ.
Ссорит всю мою родню:
С нею надо только твёрже.
Мягкость требуется роже,

Чтобы колкий взгляд смягчить.
Братьев надо научить,
Чтоб сестёр своих любили,
Позабыв автомобили.

Не гордись, что ты мобильный –
Дебил и за рулём дебильный.
Жмёт на газ и жмёт на папу,
Бампер принял за лопату

Той лопатой стукнул деда,
Бабушку лишил обета
Никогда  не материться.
Мягкость – никогда  не злиться.


Рецензии