Ъ

Есть в алфавите твёрдый знак,
Как в гороскопе  зодиак.
Он в языках не фаворит.
Но он по-русски говорит:

Будь твёрд, казак и славянин!
Среди друзей ты не один.
Меняют люди цвет и вкус.
У шершня  побольней укус,

И выразительнее рана
У языкового  тарана.
С шершавым русским языком
Я с детства  раннего  знаком.

Противник им пренебрегает.
Кто им совсем пренебрежёт,
Тот много в жизни потеряет.
Он дырку в совести прожжёт.

Святые сделают карьеру
В Санкт-Персоградском интерьере,
И засверкают утром ранним
Своей блистательною гранью.


Рецензии