Рассвет

Для истории десять лет
капля в море, ну что за срок.
Я изведать успел тьму и свет,
выбрав путь неизвестных дорог.

Среди льдов искореженных рек,
и в тайге, и в горах, и в пустыне
понял важное я для себя -
Человек, это гордое имя.

И в кричащем аду войны,
в равнодушии мирных дней
выбираются из толпы
те, кому голос сердца важней.

И взойдя на одну из высот
из ушедших в прошлое дней,
вижу в нынешнем вкруг себя
поднимающихся в рост людей.

Фото из моего архива


Рецензии