Маленький мой засонькин

Постучит солнце лучиком в створку окна,
"Просыпайтесь засони!! Вставать уж пора!"
Птички песни поют,  тишина во дворе,
Улыбается солнышко,  мне и тебе.

Но накрылся почти с головой и лежит,
Улыбается, делает вид будто спит,
Мой сынишка, опять не желает вставать,
И не хочет кроватку свою  заправлять.

Начинаю  будить, веселить, щекотать,
Детям даже полезно с утра хохотать,
Одеяло откину, так  сон прогоняю,
Для зарядки я музыку громче включаю.

На кровати, как заяц прыжки выполняет,
Быстро встал и постельку уже заправляет,
Зубы пастой почистил и глазки умылись,
И от этого щёчки румянцем покрылись.

Наступило прекрасное летнее утро,
По дорожке до садика, тихо, безлюдно,
С мамой за руку, маленький мой человечек,
Заберу тебя солнышко, только под вечер.

Так идёт день за днём, выходные настанут,
И тогда спишь подольше в обнимку ты с мамой,
А неделя так быстро уже пролетает,
Время мчится, его никогда не хватает....


Рецензии
Милое, нежное очарование! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   12.07.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий, маленькие все такие хорошенькие.

Нелли Вахрушева   13.07.2012 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.