8б. 12 стр. Шёпот, робкое дыханье.. Фет Афанасий

----------------------------------------------
Оценка даётся от -3 до +8 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

8 баллов. Поэзия. Шедевр - изумительно!
----------------------------------------------

Микро-эссе.

Самое музыкальное стихотворение
в российской поэзии!

Встреча двух влюблённых выписана
поэтом стилистикой импрессионизма.



Шепот, робкое дыханье.
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья.

Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!..


Рецензии