Где ты, Русь?

Где ты, Русь, что воспитала Блока?
Что воспел Есенин и Рубцов?
Колокол на звоннице высокой
Всё стонал, да смолк в конце концов.

Где ты, Русь, что запрещала Смерти
Резать Мир, как труп, косой войны?
Русь, которую боялись черти,
И другие слуги сатаны?

Даже одуванчик под асфальтом
Знает краткий к свету Солнца путь,
Что с тобой? Какой чиновник с Мальты
Мог тебя к своим ногам пригнуть?

Я уже объехал пол-Европы,
Но стремлюсь, как маленький, - Домой!
Родина, в пожаре и потопе,
Я останусь, глупая, с тобой...


Рецензии
Отличное стихотворение , за душу берёт...

Юрий Николаев Андреевич   06.07.2013 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.