Почему?

«Почему»?

Почему не так, как видится в мечтах?
Почему к заветной цели не пробиться?
Почему мы всей страною «на бобах»?
Почему нам остаётся лишь молиться?

Почему мы «крайние» везде?
Почему всему мы верим так наивно?
Почему всегда находимся «в узде»?
Почему сидят одни безвинные?

Почему за нас решают всё и вся?
Почему за бесхребетных принимают?
Почему одна, с проблемами, стезя?
Почему, подчас, последнего лишают?

Почему мы кое-как страной живём?
Почему мы окружающих нервируем?
Почему мы всем богатства продаём?
Почему поверженным завидуем?

Почему нам выпал тяжкий Крест?
Почему бардак не прекратится?
Почему же нам терпеть не надоест?
Почему у нас привычнее напиться?


Рецензии
И это все в богатейшей нашей стране! Здоровья Вам!

Рабия Магомедова   04.10.2017 06:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РАБИЯ!

Игорь Охрименко 2   04.10.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.