К моей любви

Не те ли реки рядом были,
Не те ли травы и моря... 
Но оставляли, уходили,
Деревья, горы и друзья,

Любимы мной, но не любима.
Моя, на что ты им дана...
Ты так, как свет, неисследима.
И так божественно темна.
***

Раньше мы не были бывшие,
Раньше мы были юными,
На берега вышние,
Плавали тропами лунными,
К самой Звезде медвежией,
За перекаты грозные,
Раньше мы были здешние,
Стали до время звездные.

Часто под юным месяцем,
После заката, звездочкой,
Все еще мне мерещится,
Та голубая лодочка
***

Не жаль мне уже, не прощенный,
И больше не тянет назад,
В запущенный и затененный,
Насквозь отуманенный град.

И песни поются на диво,
И не покаянно, не вслед,
Но все же бывает тоскливо...
Когда не ненастье, а -свет
***

Жду продолжения надежды,
Как продолжения весны,
Жду, что явИтся кто-то прежний,
Пусть тихой тенью от сосны...

Но та, что веяла всечасно,
Неверным светом, как во сне...
Осталась бабочкой атласной
В другой, оконченной весне
***

Душа нежнее и покорней,
На покорённой высоте,
И небосвод голубокровней,
И полнокровней и темней,

Уже не вечер, но просторней-
Ни перекрестков, ни теней,
И память тоже стала чёрной,
И звёзд бесчисленно по ней.
***

 Видишь, Ангел мой, под луною
Я всё та ж в суете сует,
Ты сквозь тьму наблюдал за мною,
А теперь посмотри сквозь свет,

Что поделать, такое место,
Тропы узки, пути глухи,
Здесь и в солнце бывает тесно,
Даже если писать стихи,

Здесь бывает и жизни мало...
Участь света, как дым, горька,
Ах, давай мы начнем сначала,
Ангел мой, пусть - издалека.



 


Рецензии
Ваши стихи, Галя очень трогательны и прекрасны. И в них чувствуется очень пронзительно Ваша душа. Только не называйте их "***". В самом начале их Вы написали: К моей любви! В этом названии их и есть самый высокий смысл. Поверьте мне! С признательностью, Александр.

Александр Вячеславович Мищенко   25.07.2012 18:55     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему визиту, Александр!
Сколько лет, сколько зим...
Спасибо за добрые слова!

Томилова Галина   26.07.2012 05:15   Заявить о нарушении
кто-то из белых ночей :)
с теплом \ абс

Абсурд Гусиного Пера   06.08.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.