Участник 15. Игра Воображения 72

Слыхали вы легенду о соме,
Которого поймать никто не может?
Живёт он в быстрой речке - Костроме,
И ненамного речки той моложе…

Огромен, страшен, словно рыба-кит,
Тяжёлый, весит, вероятно, больше тонны,
В глубоком омуте зимою крепко спит,
Кривой корягою укрывшись, как попоной…

Речная лошадь - прозвище его,
Поймать нельзя, но покататься хочет каждый,
Признаться - выполнить заданье нелегко,
Отчается на это лишь отважный…

На водных лыжах рассекаю гладь,
В руках дрожит от напряженья спиннинг,
Хоть мне сома, конечно, не поймать,
Но я от радости смеюсь, как именинник!
*****

За заплаткой – огромный сом.


Рецензии