Ливень

Неосторожные ромашки
К дороге близко подошли,
Стоят ромашки-замарашки
В грязи дорожной и в пыли.

Не их вина - кому-то надо
И у обочины расти,
Они не требуют награды,
Обидно только - не в честИ:

На них никто гадать не станет,
Но ветер налетит шальной,
Но ливень долгожданный грянет , -
Вновь засверкают белизной!


Рецензии