Лев и Бык

Однажды летом, надо-ж так случиться,
В саванне повстречались Лев и Бык.
И разговор такой у них возник -
Кто лучшая жена Корова или Львица?

"Да что твоя жена, ты у нее под лапой.
Она лежит и дремлет день-деньской.
А ты, в заботах потеряв покой -
Всё, что добудешь, тащишь ей и львятам.

Другое дело - у меня жена.
Пасется на лугу, ко мне не обращаясь.
А я, сам по себе, с ней изредка общаюсь.
Претензий нет. Послушна и верна.

И с кавалерами, мне за нее не биться".
Тут рассердился Лев и вставил слово -
"Послушай Бык - твоя жена КОРОВА.
Моя, как видишь, уродилась ЛЬВИЦЕЙ".


Рецензии