Скоро зима

***
Первый снег укрывает сознание,
Мелким крошевом за воротник…
К инфантильным холодным признаниям
После лета еще не привык…

Ветер в щели прокрался украдкою,
Остужая межкомнатный дух…
Он по нервам пройдет лихорадкою
Ну, примерно, с семи и до двух…

А погода так шепчет загадочно –
Лучше выпей, пусть даже взаймы…
И опять мои мысли упадочны
Накануне у русской зимы…

Непонятная слякоть на улице…
Непонятный душевный настрой…
Ведь с утра так не хочется хмурится,
Но страдаешь вечерней хандрой…


Рецензии