Миг

        * * * * *

На секунду поверил - что умею летать!
Я стоял на перилах, как мучительно ждать.
Замкнул в себе мысли... о прошлом былом...
Легкий шаг отделял моей жизни разлом!

Ветер нежно ласкал, за собою манил,
Он толкал, он звенел, мое сердце скрутил,
Голова пошла кругом, мне затмило глаза!
Я слепой, я напуган, один миг вся игра!

Этот миг затаился, замедляя свой ход...
Дым из окон струился забивая проход.
Сделал шаг, оступился, а в глазах небеса!
Я лечу словно птица! Пролетая года.

Сердце в горле стучится, был на крае мой срок.
Я живой! не разбился?! меня кто-то сберег!?
И не слушалось тело, ноги шли в небеса.
Боже, что я наделал? эта жизнь лишь игра?

       * * * * *


Рецензии