Поезда любовь лишь увозили...

Самолеты, корабли, автомобили
Не внушают так призывно грусть,
Поезда любовь лишь увозили –
Только их панически боюсь.

В то же время тянет на вокзал,
В кассе на плацкарт купить билет,
Вспомнится твоё: "не уезжай!"
И порыв обнять, и всхлип в ответ...

Полотно дорожных паутин,
Горизонтом краденный закат,
Пустота перрона, ты один,
И желание бежать к тебе назад!!!

Качка верхней полки, слёз дожди,
Разумом отрубленное: "нет!"
А судьбе не скажешь – подожди,
Слепит фонарей летящий свет...

Всех встречают, я бреду одна,
В суете заметная едва –
И поймет лишь только, кто узнал,
Что разлука, как полынь-трава.


*    *    *

Самолеты, корабли, автомобили
Не внушают так призывно грусть,
Поезда любовь лишь увозили –
Только их панически боюсь...


Рецензии
Танечка! Как я понимаю ЛГ! Великолепно написано! Умничка! Задело прямо!!! С теплом,

Марина Терентьева   14.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Мариночка, Спасибо!!!! )

Таня Зачёсова   14.07.2012 00:50   Заявить о нарушении