Командированные - Ангарск, Иркутск - Улан - Уде

И снова мы спешим в аэропорт,
Берём билет, багаж с нехитрой кладью.
Привычны – регистрация и взлёт,
И кресло – в небе ставшее кроватью.

Под нами пелена из облаков –
Закрыла землю белым покрывалом.
А грозных туч похожих на быков,
Мы провожаем в низ, к высотам малым.

Всё меньше ям с набором высоты,
Давления в ушах почти не стало.
Чуть видимы посёлки и мосты,
В разрыве облаков – проёме малом.

Под ровный гул моторов и винтов
Мы дремлем в креслах отрешась от мыслей
В дороге без покрытий и мостов,
Воздушной, говоря в обычном смысле.

Горит табло « НО СМОКИНГ»- не курить!
И голос стюардессы  еле слышный
- Садимся значит – пристегнуть ремни,
Я понял по тому как шасси вышли.

Наш лайнер пробежав по полосе,
На разворот и тормозит помалу,
Коль не войдём в гостиницу мы все
- Нас примут стены аэровокзала!


Рецензии
Песня бодрая, интересно, а как звучит?

Мария Рыжинькая-Боголюбова   15.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
Поездили - летали.

Николай Бородин 7   16.12.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.