Меланхолия

Минорная жизнь, вот такая простая…

Заносчивая и немного пустая,

А может быть даже и ветрено – злая,

Промозгло – холодная, снежно – сырая...


Рискуя писать за нее эти строки…

Я смею сказать, что не боги жестоки!

Не силы природы и времени ход,

А сам человек сей творит сумасброд!


Не в слабостях дело, но в скудности мысли,

В ничтожности тугосплетенной корысти,

Скажи человек, ты ли этим печален!?

По сей ли ты день, в сердце гордостью ранен!?


И разве ответ твой не будет признаньем!?

Свою ли прочтешь ты изнанку души!?

Иль следовать будешь чужим ожиданьям!?

В чьих  рамках судить, но не быть осужденным…


Мораль их затасканна, помни мой друг!


Не бойся самим быть собой побежденным!

Не бойся мгновенья, что в музыке вдруг,

Утонет, как пика в тумане Атласа,

Порой меланхолия слишком прекрасна!


Рецензии