Весёлое шоу

Разлетались под куполом вОроны,
цирк немного сменил атрибуты,
импозантные там лилипуты,
предлагают весёлое шоу нам.

Несмешные фальшивые клоуны -
скоморохи, шуты, арлекины
в неподвижной игре-пантомиме
предлагают весёлое шоу нам.

Безнадёжно канаты оборваны,
и гимнасты летают в  паденьи.
Ввысь полёты для них - невезенье,
вот такое весёлое шоу там...

Зал восторгами брызгает в стороны.
Аплодируют зомби-страдальцы,
натянув маски, будто на пяльцы
принимают весёлое шоу там.

Но на фарс заглянув пилигримами,
те,кто в ветер свободы так верят
задыхаются в той атмосфере,
и стирают все маски под гримами...

****
Евгений Агуф:
*
Цирк уехал. Клоуны, конечно,

Как всегда, остались… не смешно.

Шкуры твёрже стали… ну и что?

Мы не снизу, и не сверху – между…)


Рецензии
Лар, и где ты такую картинку нашла?))))
Стихо такое серьёзное, а я не могу смотреть без смеха.
Клоуны отвлекают)
Стихо очень понравилось!
Спасибо
С теплом,
Мила

Шабалина Людмила   10.07.2012 00:45     Заявить о нарушении
Мила, не смеши меня))))))))

Ларри Гор   20.08.2012 20:55   Заявить о нарушении