Реквием по океану

я хочу посмотреть в океан,

словно он истерзал мою душу!

словно волны уносят мой стан,

в те края, где забытая суша…


погружалась под ящик стола,

бесконечного и еще дальше...

где пыль губ, серость бездн окаймлявши,

словно феникса пеплом была…



о пьянящая, синяя мгла…

на душе так волнительно стало,

утонуть бы за кромкой листа

и очнуться бы льдинкою талой.


вдруг разверзнется твердь подо мной?!

и одно лишь останется - таять.

там не буду искать я покой,

прозу слов оголенных листая.


Рецензии