Летний вечер

Я возьму тебя за руку,
Рядом сядь, помолчим, 
Вечер дымкой сгущается,
Легкой грустью томим.
Ароматы пьянящие
С вкусом спелых цветов,
Ветерок обдувающий
На весу мотыльков.
Первозданная чувственность
Мягкой, томной красы, 
Спят бутоны и листики
На ковре из травы.
Грациозная пластика
Вдаль плывущей луны,
Взгляд загадочный, тонущий
В океане любви.
От жары и усталости
Мошкара над водой,
Пчел гудение сварливое,
Комариный разбой.
Словно звездочки-факелы
Светлячки-огоньки,
Смесь узоров причудливых
В придыхании земли.
От росы капли влажные,
След от конских копыт,
Птицы певчие спрятались
Среди тонких ракит.
Нет на небе ни облачка,
Россыпь звезд до утра, -
Резонанс композиции
Сводит душу с ума.
Как кукушка отзывчива
На вопросы мои,
На твое ожидание - 
Не молчат соловьи.
Ты глядишь в даль загадочно
И сжимаешь ладонь, 
Образ твой, притягательный,
Слился вмиг с темнотой.
Есть в молчании сумрачном
Грусти нежной налет, 
Жаль, что миг расставания
К нам с рассветом придет...
               
                15 апреля, 2011г.


Рецензии