Неискренность

Глаза, как потемневшее стекло,
Прожженные насквозь огнем ненастья,
Так изощренно мне внушали счастье,
Что сами вдруг поверили в него.

Его скупой, истерзанной душе,
Возможно, грубой фальши не хватало,
Иль собственного яда стало мало,
Коль начал он искать его во мне.

В нем насажденный эгоизм и страх,
Кроили разум и раздваивали тело,
На публике играл он чинно и манерно,
Но не было игры в других местах.

Наедине галантность, легкий шарм
Сменяли черствость, дерзкая насмешка.
Ему нужна была безропотная пешка,
Чтоб он не ощущал ущербность сам.

И с интересом наблюдая за игрой,
Зажав в тиски все собственные страсти,
Я приняла в игре посильное участие,
В надежде, что изменится герой.

Но глупо льстить себе иллюзией пустой,
Разумен тот, кто в поражении победу видит,
Кто в корень зрит, но мухи не обидит,
Хотя и жестче, чем игрок иной.
____________________________________
Грешить и каяться - губительная роль,
Изменчивость страшна своим непостоянством,
Пока весь мир грешит безумием и чванством,
Обречены мы причинять друг другу боль!

                15.11.2011 г.


Рецензии