Заповедь

Не плачь, не унижай бессилием себя!
Чужие слезы редко вызывают жалость,
Понять тебя не смогут никогда,
Те, с кем ты радовалась жизни и смеялась.

Не бойся, трусостью не оскорбляй себя!
У малодушия один источник - тело,
Но кроме тела в каждом есть душа,-
Она не знает в смелости предела.

И не проси, не обнадеживай подачками себя!
Рассчитывай на собственные силы,
Все испытания, что назначила судьба,
Прими достойно, не теряя в бога веры.

Итак: не плачь, не бойся, не проси!
И этим правилам не изменяй, не стоит,
А у других есть принципы свои, -
Их мудрость только время установит.

                22 мая 2010 г.


Рецензии