Она

Она приходит майским утром,
И к ночи снежным перламутром,
Кладет на сердце горсть росы
Для тех, кто не считал часы.

На счастье сбив с верхушки ели
Золу заснеженной свирели,
На горечь светлую разбив
Костер зеленый в кронах ив.

Проснись, приди ко мне украдкой -
Пусть неразгаданной загадкой,
Пусть - явью лет, иль сном минут,
Но верить ли, что сны не лгут?

Ведь каждый видит сердцем это,
Свой сон упрятав от рассвета,
Ведь каждый жить мечтою рад,
Лишь душу вылив на закат.

И, васильковой песне внемля,
В чужих объятьях вечно нем я -
Молчанье в них. Пропой же мне
На небе о родной земле!

И пусть мне будет песня эта
Последним отзвуком рассвета,
И пусть мелькнут глаза твои
Прощальным отблеском зари.


Рецензии