Крики

Слышу, слышу истошные крики,
В сердце ночь. И теперь не усну.
Городские фонарные блики
Побеждают во мне весну.

От соленых дождей свой я вытер путь,
И сухая, бессонная дрожь
Словно хочет из сердца вытряхнуть
Сон любви, что теперь не вернешь.

Сон о доме, весне и подсолнухах,
Сон о тех, кто и в радость, и в боль
Так бесспорно, смешно, безусловно так
Кровью в небе рисуют ноль.

И теперь говорю я - не пройдено,
И теперь говорю я - в путь!
Верю, может моя лишь Родина
Душу в рог, как луну, свернуть.

Были дни - из огня - да в полымя,
Были годы - хоть падай в лазурь.
Только ныне небесный подол меня
Забирает от криков и бурь.

Но я слышу, я слышу крики,
Вянет утро, и если усну -
Городские фонарные блики
Не разбудят во мне весну.

 


Рецензии