Солдат

Стирая пот и кровь с лица,
солдат устало оглянулся,
всюду обезображенные тела,
не выдержав, он отвернулся.


Нарушив забытье, он закричал
что очень мало ему лет...
Кричал что только жить начал...
Мёртвая тишина лишь в ответ.


Его друзья о любви мечтали,
шептали о романтике в ночи...
Что в богом забытом месте искали?
Убиты за что? Кричи...Не кричи...


Не сдерживая горьких слёз,
солдат винтовку в руки взял,
"За родину!За деда!"-тихо произнёс
и в мыслях матушку обнял...


Рецензии
...Розовым, розовым, розовым,
На закат помороженный
С рассекреченных тел в землю вытекла кровь.
Розовым, розовым, розовым,
На закат замороженный
С расшифрованных душ улетела любовь...

Вениамин Иванов   10.07.2012 14:59     Заявить о нарушении