Нефть и бензин

От ваших графиков кружится голова
И возникают глупые вопросы.
Нет, экономика, конечно, не права,
Когда в ней есть такие перекосы.

Цена на нефть на рынке мировом
Росла и с ней Россия богатела.
И мы гордились этим, но притом
Цена бензина до небес взлетела.

Правительство велело потерпеть
И затянуть  потуже все, что можно.
Должна же будет нефть подешеветь.
А с нею и бензин, чуть-чуть, возможно.

Но вышло все совсем наоборот.
Нефть дешевеет пятую неделю.
А что бензин? Бензин в цене растет.
Теория посрамлена на деле.

Видать в России хитрые умы
Бензин давно уж гонят из опилок.
Вся нефть – на Запад, а в остатке мы.
Гляди на график и чеши затылок.


Рецензии