Свадьба

(В стиле народной песни)
            "У церкви стояли кареты..."

Конечно, давно это было,
Как будто совсем не со мной.
Я к милому в отпуск спешила,
В родную деревню, домой.

От станции к речке дорожка,
В полях разлилась тишина.
Тропинкой по лугу немножко,
А там и деревня видна.

Народ почему-то толпится,
Лошадки, повозки, цветы.
Мелькают знакомые лица,
Теряясь среди суеты.

Безудержно сердце забилось,
Предчувствия глухо стучат.
«Скажите, так что же случилось?»
Отводят испуганный взгляд.

Неужто какое-то горе? -
Скорей бы увидеть родных!
Но вот в подвенечном уборе
Невеста идёт и жених.

В невесте сестрёнку узнала,
А в нём... - жениха своего.
Не знаю, как я устояла,
Не веря в измену его.

Земля под ногами кружится,
Народ зашумел у крыльца.
Меня увидала сестрица –
Улыбка пропала с лица.
               
Смущённый пронзительным взором
Он тоже меня увидал.
Споткнулся, сражённый укором, -
Такого свиданья не ждал.

Лицо у него побелело
И взгляд виновато погас.
На них я сквозь слёзы глядела –
Куда мне деваться сейчас?

Ведь я ему верила свято,
Страдала отсюда вдали.
А кони помчались куда-то
И скрылись в дорожной пыли…


Рецензии