Моему музыканту А

Когда ночь опуститься на мир иллюзий,
Где бродят тени призрачных созданий,
Где нет намеков, непонятных человеческих прилюдий,
И в душах наших нет страданий,

Я прикоснусь к твоим рукам нежнее пуха,
И посмотрю в твои глаза без масок дня,
И прошепчу на уровне немого слуха,
Такие странные слова:

«Пожалуйста, будь с собой честен,
Пожалуйста, только живи,
Наш мир для таких, как мы тесен,
И тают во тьме фонари,

Пожалуйста, только помни,
Мой голос, что ветер тебе принесет,
И нежно для нас исполни,
На струнах птичий полет»

Когда ночь подойдет к закату,
Покажется первый луч,
Я в сон прилечу с возвратом,
Грозных тяжелых туч.

Тебя обниму я нежно,
И буду тебя охранять…

Иллюзии наши безбрежны,
Не смей это забывать.


Рецензии