Сон во сне

Я однажды во сне видел сон -
Отцветала сирень,
Черный ветер золой осыпал
Лепестки возрождения.

И на утро, чуть свет, я зарею
Спалил свою тень,
Чтоб безоблачным днем сердце глубже
Вдыхало цветенье.

Только к вечеру талый закат
Облачился в снега,
Облака опустив златорунными
Нимбами в поле.

Я в какой-то агонии душу
Свою сберегал,
Лепестки опадавших небес
Собирал на ладони.

Ничего не взойдет. На лугу
Серебрится роса.
Ничего не взойдет -
Это слезы замерзшего мая,

Только то, что тогда я в ладонях
Сжимал небеса,
Вдруг напомнил мне сон, ото сна
Мне ладонь разжимая.

Я увидел на ней догоревшего
Неба сирень,
Я увидел тогда для себя
Этот мир на ладони,

И лишь то, что тогда я зарею
Спалил свою тень,
Стоит тысячи слез. Стоит сотни
Смертельных агоний.


Рецензии
это круто !!!

Рэссика   09.07.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аг-Рэссия Сна!

Егор Золотухин   09.07.2012 23:31   Заявить о нарушении