Реконкиста

http://www.stihi.ru/2012/07/09/7515 - стихотворение, сподвигшее на написание своего

В синем небе солнце - стягом
В родовых цветах кастильских,
Дух Эль-Сида бьется пылкий
В серебре на латных крагах.
Под Альгамброй - кони, шпаги,
Арагон схватился с Мисром
Крест и слава Реконкисты
Папской посвятей бумаги!
И летят в атаку стяги
Родовых цветов кастильских

Покорись, АндалусИя!
Быть навек тебе с Мадридом
Видишь: от Вальядолида
Новый шествует Мессия
Полумесяцы бессильны:
Мстят за старые обиды,
Втопчут в прах Альморавидов
Каталонцы, галисийцы.
Спи в легендах, ИберИя.
Славь, ИСПАНИЯ, Эль-Сида!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.